イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

改めて実感

2009年11月28日 | 術後半年~

昨日の寄せ鍋は美味しかった。
手羽先と白菜を煮込むこと2時間。
途中、ウインナーやちくわぶなど加えながらコトコト。
仕上げにねぎとぶりの切り身を入れて
コラーゲンたっぷり寄せ鍋の完成!

手羽先がとろっとろ~
箸で触っただけでお肉がほぐれて骨だけスーッと取れちゃう。
食べてもこれまたとろっとろで
温かスープ&野菜と一緒に食べたら、もう最高!
お肌、つるぷりになりそう。

なのに旦那は
「なんかグロテスクだなぁ~」と食べないし。
‘ちょん’も手羽先はダメだし。
‘ぼんこ’が1本食べて、私は勢いに任せて3本も食べてしまった。

おかげで下っ腹ぽっこり。
本来なら胃のある場所がふくれるはずだけれど
私の場合、腸に溜まるわけで
食べた分だけ下っ腹がふくれる。
満腹になると、妊婦みたいに下っ腹を抱えてかがんでしまう。
胃がないことを改めて実感。

今日の夕食は何にしようかな。
この前きょうの料理でやっていた
グッチさんのマーボーかけ豆腐にしようかな。
冷蔵庫に何があったっけ…

この記事についてブログを書く
« レバにら炒め | トップ | 治療再開 »
最新の画像もっと見る

術後半年~」カテゴリの最新記事