今日は、二子玉川のガンボアンドオイスターバーで昼食。
牡蠣を頂きました.
基本はレモンですが、ニンニク醤油のタレも美味しかったです。
白ワインは、シャルドネが良くあいました.
焼き牡蠣とカキフライも美味しゅうございました.
お得なランチで牡蠣を堪能致しました
今日は、二子玉川のガンボアンドオイスターバーで昼食。
牡蠣を頂きました.
基本はレモンですが、ニンニク醤油のタレも美味しかったです。
白ワインは、シャルドネが良くあいました.
焼き牡蠣とカキフライも美味しゅうございました.
お得なランチで牡蠣を堪能致しました
今年はレモンの花の時期の天候が穏やかだったせいか、花が散らず、レモンが豊作です。
先週、今年初の収穫をしましたが、この週末も収穫しました。
ヘルスメーターで計測したところ、11.3kgありました。
木の高いところの実を中心に収穫したので、良く陽を浴びた実が奇麗に色づいています。
カミサンが必要な時に、いつでも摘めるように、低い枝に成った実は残しておきました。
姪っ子夫婦のハイボール用に、カミサンが送っていました。
勤務先にも、明日持って行きます。
冬の陽射しを浴びたレモンは、気持ち良さそうです。