昨日12月29日は息子の19歳の誕生日でした。
近所のOKストアで和牛のミスジをゲット。
はやる心を押えて、たっぷりと黒コショウを挽きます。
スキレットを良く熱し、ニンニクの薄切りの香りを行き渡らせたら、厚い側面から焼きます。
なんと、お肉が立ってしまうではありませんか。
じっくりと片面を焼き、
反対を焼き付けつつ、ブランデーでフランベ。
大変おいしく頂きました。
昨日12月29日は息子の19歳の誕生日でした。
近所のOKストアで和牛のミスジをゲット。
はやる心を押えて、たっぷりと黒コショウを挽きます。
スキレットを良く熱し、ニンニクの薄切りの香りを行き渡らせたら、厚い側面から焼きます。
なんと、お肉が立ってしまうではありませんか。
じっくりと片面を焼き、
反対を焼き付けつつ、ブランデーでフランベ。
大変おいしく頂きました。