庭の四季

川崎市の市井人による、休日の庭仕事の記録です。たまに、肺癌についても書きます。

キーマカレー 休日の男の料理です

2014-09-23 07:08:33 | 男の料理

先ず、クミンシード(写真左)とクローブ(写真右)を、たっぷりのオリーブ油で炒めます。

玉ねぎ3個をみじん切りにして投入。ここで塩をします。
強火で一気に炒め、汗をかかせます。

玉ねぎがキツネ色になってきました。スパイスの甘い香りが立ち上ります。

鶏腿の挽肉、1.2kgを投入。

鶏肉がバラバラに解れたら、カレー粉を。結構な量ですが、男の料理ですので。。。

 焦げ付き易いので中火~弱火で炒め続けます。
ローリエとトマト缶を入れ、

弱火で煮込んで出来上がり。水は一切加えていません。

私の、ビールの肴になります。
ここのところ、息子が朝カレーしております。
美味しく頂いております。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿