先ず、クミンシード(写真左)とクローブ(写真右)を、たっぷりのオリーブ油で炒めます。
玉ねぎ3個をみじん切りにして投入。ここで塩をします。
強火で一気に炒め、汗をかかせます。
玉ねぎがキツネ色になってきました。スパイスの甘い香りが立ち上ります。
鶏腿の挽肉、1.2kgを投入。
鶏肉がバラバラに解れたら、カレー粉を。結構な量ですが、男の料理ですので。。。
焦げ付き易いので中火~弱火で炒め続けます。
ローリエとトマト缶を入れ、
弱火で煮込んで出来上がり。水は一切加えていません。
私の、ビールの肴になります。
ここのところ、息子が朝カレーしております。
美味しく頂いております。
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