笠間工芸の丘公園北口すぐ、旬の食材にこだわった季節料理のお店。
純和風な設えで、大人数にも対応できる広間も完備されています。
松花堂(華) 1575Yen
刺身はメジマグロの中トロ、タコ、炙ったサーモン、タイ、ブリ、
甘エビと期待を遥かに超える内容と美味しさ。満足です。
焼き物は銀ムツの西京焼き。味加減も漬かり具合も素晴らしく、
とことんご飯が進む美味しさでした。大根おろしとレモンが添えられています。
鶏肉、銀杏、椎茸など具だくさんの茶碗蒸し、味噌汁、お新香と続きます。
シッカリ味がしみ込んだ大根、厚揚げ、がんもどきの煮物。
ブロッコリーが彩をプラス。
天つゆで頂く天ぷらは海老、茄子、春菊、ふきのとう。
ホロッと苦みを感じる食材に春の微かな足音を聞いた気がします。
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樽
茨城県笠間市笠間2481-8
0296-72-1358