このところ臨時休業に二度も当たってしまい、今回およそ半年ぶりの
訪問です。ホールスタッフさんも増え、この日はマダムとシェフが業界の
裏話なども織り交ぜ、合間にお相手下さり楽しいお昼になりました。
ランチB 2200Yen
以前、余りの美味しさに衝撃を受けたイナダのオーブン焼きがメニューに!
滅茶苦茶悩みましたが、最終的におススメ頂いた仔羊の煮込みを選びました。
パテ ド カンパーニュとイベリコ豚の生ハム
生ハムはキッチリ美味しいもので、パテは豚バラとロースの旨みに鶏の白レバーで
コク深い味わい。レンコンの下には紫キャベツのピクルス。シャキシャキの
歯ごたえも心地よく、スターターとして相応しい酸味を放っていました。
間もなくお店のHPが立ち上がるそうです。
情報を発信して頂けるのはとても有難い事ですね。
仔羊のトマト煮込み プラス400Yen
肉がその形をとどめる限界でしょうか、触っただけでほろっと崩れるほど
柔らかな仕上がりのナヴァランです。あっさり目のソースながら、羊肉の芯まで
味がしみ込んでいました。付け合せはインゲンと白インゲン豆の煮込みがたっぷり。
締めの珈琲と小菓子、デザート盛り合わせ。
八木岡さんの苺、フランボワーズのムース、紅玉のコンポート、
紅茶プリンです。思いがけずブランド苺を口に出来て幸せでした。
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Le Poelon (ル・ポワロン)
茨城県水戸市泉町2-2-35
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