昨日は朝から晩御飯の支度に取り掛かっていました。
正確に言うと一昨日の夜からになる
実家から両親が子どもたちの運動会を見に来ていた・・・(2週間ほど前のはなしになるが)・・時にお土産に沖縄そば(生めん)を持ってきていた
あまりにも大量だったので、冷凍にしておいてあった沖縄そばを…食べたいという思いが強くなり、そばだし・三枚肉の煮付けも作ってみることにした
昔の人は(私の母もだが)すごい…沖縄そばを作るのに、こんなに手間がかかっていることを初めて知った
今では、そばだしも三枚肉も手軽にスーパーで手に入るもんね
結構おいしく出来上がりました
そのほかのおかずは
さん の好きなもやしチャンプルー
昼ごはんの残りのゴーヤーチャンプルー(ポーク缶使用)
ばあちゃん作 いか飯
旦那さんの焼きナス
ファミマのおでん
以上、本日も食べ過ぎでした
正確に言うと一昨日の夜からになる
実家から両親が子どもたちの運動会を見に来ていた・・・(2週間ほど前のはなしになるが)・・時にお土産に沖縄そば(生めん)を持ってきていた
あまりにも大量だったので、冷凍にしておいてあった沖縄そばを…食べたいという思いが強くなり、そばだし・三枚肉の煮付けも作ってみることにした
昔の人は(私の母もだが)すごい…沖縄そばを作るのに、こんなに手間がかかっていることを初めて知った
今では、そばだしも三枚肉も手軽にスーパーで手に入るもんね
結構おいしく出来上がりました
そのほかのおかずは
さん の好きなもやしチャンプルー
昼ごはんの残りのゴーヤーチャンプルー(ポーク缶使用)
ばあちゃん作 いか飯
旦那さんの焼きナス
ファミマのおでん
以上、本日も食べ過ぎでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます