昨日のよるごはんです。
* 鶏皮・もやし・にらのカレー風味炒め
* なすとピーマンの中華炒め
* ひじきの煮物
カリカリに炒めた鶏皮おいしいね~
この夏たくさん食べたなすとピーマンもそろそろ終わりに近づいてます。
このメニュー完全にお酒飲みですよね~
はっきりいって旦那さんと私のよるごはんです!!
プルプルの鶏皮が苦手な私でも
適当な大きさに切った鶏皮を
フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒めると
ビールにぴったり!!
鶏皮ってプルプルだと食べにくいけど
脂が抜けてカリカリになった鶏皮はイケました。
子どもたちには「一晩寝かせたカレー」です。
カレーを作ると翌日のよるごはんもカレーになるのは
我が家の常識
しか~し どういう訳か不思議なことに
家のごはんにカレーをすると
給食にカレーが出るのはなぜ?????
今日の中学校の給食は「ポークカレー」
メニュー確認しないのも悪かったけど・・・
いちいち見ないもんね (;一_一)
3日連続のカレー
しばらくカレーは止めておきましょう!!
重なるときは重なるっていえば
先日、食べるラー油を買った事をUPした後
生協にこんなチラシが入ってました。
昨日の2時から注文受付開始
さっそく注文しました。
でも、お一人様1点限りでした。
数量3600個限定です。
さっき確認したら残り576個でした。
でも見るたびに残り数減ってました。
* 鶏皮・もやし・にらのカレー風味炒め
* なすとピーマンの中華炒め
* ひじきの煮物
カリカリに炒めた鶏皮おいしいね~
この夏たくさん食べたなすとピーマンもそろそろ終わりに近づいてます。
このメニュー完全にお酒飲みですよね~
はっきりいって旦那さんと私のよるごはんです!!
プルプルの鶏皮が苦手な私でも
適当な大きさに切った鶏皮を
フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒めると
ビールにぴったり!!
鶏皮ってプルプルだと食べにくいけど
脂が抜けてカリカリになった鶏皮はイケました。
子どもたちには「一晩寝かせたカレー」です。
カレーを作ると翌日のよるごはんもカレーになるのは
我が家の常識
しか~し どういう訳か不思議なことに
家のごはんにカレーをすると
給食にカレーが出るのはなぜ?????
今日の中学校の給食は「ポークカレー」
メニュー確認しないのも悪かったけど・・・
いちいち見ないもんね (;一_一)
3日連続のカレー
しばらくカレーは止めておきましょう!!
重なるときは重なるっていえば
先日、食べるラー油を買った事をUPした後
生協にこんなチラシが入ってました。
昨日の2時から注文受付開始
さっそく注文しました。
でも、お一人様1点限りでした。
数量3600個限定です。
さっき確認したら残り576個でした。
でも見るたびに残り数減ってました。