goo blog サービス終了のお知らせ 

パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

山東菜 レシピ?

2011-04-03 00:54:57 | 料理・食べ物
最近ちょっと、肌が緑がかってきたんじゃないかと心配なパッションです

だって
朝も昼も夜も山東菜


炒めて山東菜
ソースで醤油で塩胡椒で


はさんで山東菜



チーズとマヨネーズ
そして、胡椒とオリーブオイルで炒めた山東菜をサンドする
いやいや、けっこう美味しいよ♪


漬けて山東菜



料理酒を火にかけ、昆布と干ししいたけを投げ入れる
冷まして出汁の素を加え、味噌を溶かしていく
そこに山東菜の茎の部分を漬ける
(かなりいい加減だけど…)

しょっぱいしょっぱい
旨味は、ほとんど感じられない
しょっぱい…


スープに味噌汁に山東菜


血液が緑色になってるんじゃないかとも心配しています

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お見事~!! (プリモローズ)
2011-04-03 15:16:18
グリーンな毎日ですね!
体にいいものだから悪くは?ないですよね♪

山東菜のハンバーガー、美味しそう^_^
返信する
サンキュー!! (パッション120%)
2011-04-04 12:33:33
プリモローズさん

葉を千切らずに、そのままソテーしたので食べにくかったですけど…


パッションの母の名前も「みどり」ですよ(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。