昨日、リゾットを作った
ひき肉 舞茸 茄子 コーン
ベースは何にでも応用が利くように塩、胡椒でシンプルに作ったもの
美味しいチーズもあったから、リゾットでも
作りながら味見をした時に、喉をやけどした
いきなり熱いのが喉までスルッと入ってきて、吹きだしてしまった

今日も喉には違和感
でも
リゾットの工夫法を実感できた
もっと、クリーミーにするには、まずはバターを使って煮込む出汁(ブイヨンなど)もしっかりしなければ旨味が薄まってしまう
家庭でそこまで手の込んだことはしないですけどね(そこまでの暇は無いしね)
ただじゃ起きないですよ
なんだって得るものがあるはずだ
チーズ料理はおいしいけど・・・
食器洗いが大変なんですよね
冷えたチーズがこびりついて、なかなか落ちないんですよ

ひき肉 舞茸 茄子 コーン
ベースは何にでも応用が利くように塩、胡椒でシンプルに作ったもの

美味しいチーズもあったから、リゾットでも

作りながら味見をした時に、喉をやけどした

いきなり熱いのが喉までスルッと入ってきて、吹きだしてしまった


今日も喉には違和感

でも
リゾットの工夫法を実感できた
もっと、クリーミーにするには、まずはバターを使って煮込む出汁(ブイヨンなど)もしっかりしなければ旨味が薄まってしまう

家庭でそこまで手の込んだことはしないですけどね(そこまでの暇は無いしね)
ただじゃ起きないですよ

なんだって得るものがあるはずだ

チーズ料理はおいしいけど・・・
食器洗いが大変なんですよね

冷えたチーズがこびりついて、なかなか落ちないんですよ
