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パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

味見は気を付けながら・・・

2007-07-10 09:34:35 | 料理・食べ物
昨日、リゾットを作った

ひき肉 舞茸 茄子 コーン 
ベースは何にでも応用が利くように塩、胡椒でシンプルに作ったもの

美味しいチーズもあったから、リゾットでも
作りながら味見をした時に、喉をやけどした
いきなり熱いのが喉までスルッと入ってきて、吹きだしてしまった

今日も喉には違和感

でも
リゾットの工夫法を実感できた
もっと、クリーミーにするには、まずはバターを使って煮込む出汁(ブイヨンなど)もしっかりしなければ旨味が薄まってしまう
家庭でそこまで手の込んだことはしないですけどね(そこまでの暇は無いしね)

ただじゃ起きないですよ
なんだって得るものがあるはずだ


チーズ料理はおいしいけど・・・
食器洗いが大変なんですよね
冷えたチーズがこびりついて、なかなか落ちないんですよ