![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/b40fdfc9a14b1d50c5c88838ce481f5b.jpg)
叔母からの<お楽しみ便>が届きました。
中身は写真のトウガラシとリンゴ、カボチャ、ナス、枝豆にインゲン…
えっ、まだインゲンがあるの?と思いきや…
よく見たら、緑のトウガラシでした。
ビンには<葉トウガラシの佃煮>
タッパーには<トウガラシ味噌>
トウガラシ祭りです
この大量のトウガラシ。どうしましょう…
ダンボール箱のフタの裏に一筆あり。
別にちゃんとお手紙が入っていましたが、きっと箱を閉めるときに、箱の中身の説明をし忘れたことに気がついたのでしょう。
はい、叔母ちゃんはせっかちです。
いつかなんて、配達時間指定を午前中にしたのに「着いたよー」の連絡が午前中になかったので宅配便屋さんに確認の電話をしてしまいました。
うっかり電話をかけ忘れたら大変なことに…
それからは箱を開けながら電話をしてます。
だって、午前中指定の荷物はココには11時台に届くんですもの
はい、叔母ちゃんはとってもせっかちです。
そして、その姪(アタシ)はでした。
おぉ、靴下に入れて冷え防止ですね!(memo,memo...
そうでした、ミミママさんも辛いもの好きだったんですよねー!
あっ!<たばすご>ってありましたよね、生のままでよかったんですよね!
まず初めに<たばすご>に挑戦してみます。
作り方を見に行きますねー
エリンギさんの得意分野ではありませんか!
ホントに、どうしましょ、このトウガラシ;;;
前々回に送ってもらった何本かを乾燥させていたのですが、カビてしまったんですよ。
今日も雨だし…
天日以外で乾かす方法とか、教えてくださーい
やっぱり白樺が軽井沢~って感じを出してますよね^^!
送られてきた箱を開けるときって、楽しいですよねー
スーパーで買えるものなんですけど、送ってもらったものって、なんだか格別に美味しい気がします。
電話でしゃべっていてもせっかちで、いちじくの天ぷらのときのようになるわけです
私とパコがトウガラシが得意ではないので、トウガラシのお料理のレパートリーってないんですよぉ。折角の機会ですから、使い方の開拓をしますねー
種類もいろいろあるみたいですね。
葉トウガラシの佃煮・トウガラシ味噌♪
ご飯がすすみますねぇー。(どうするって)
唐辛子も見事ですが・・・・
叔母様の達筆にも(@_@)
足の冷える時、靴の中に唐辛子を一本入れると
足元温かくなると聞きました。
これからどんなお料理に使われるのか楽しみ♪
ぜひ、紹介してくださいね
知ってる人多いですね。
おば様からのお楽しみ便羨ましいです。
家はそういう親戚が無いのです。
でもお友達から時々お野菜や果物を頂きとても嬉しいです。
寒くなる季節には、きっと温まっていいのでしょうね。
wataさんのレシピは、いつもおいしいから、またどんな風にお料理したのか、教えてくださいね。
せっかちなおば様、きっと電話の前で『着いたよ~』コールを待っていらっしゃるのでしょうね