もう暑い…
昨日は、のあさんのところに載っていた<紅茶豚>をつくってみました。
午前中に作って、ゆで卵と一緒にタレに漬け込み、晩の食卓に。
ぼぉ~の!!美味しい!!
自分の口に合わないものは「お腹いっぱいだから…」と、やんわりだけど頑なに拒否をするばぁちゃんが「美味しいねぇ。美味しいねぇ。」とたくさん食べてくれました。
是非是非、作ってみてください。
レシピは「のんびり主婦の気ままにDiary(のあさんち)」です。
豚肉を煮ている間、かねてから作ろうと思っていた<サバラン>も作りました。
自分の頭の中で描いている理想の味(自分が食べたい味)を探して、いろいろなところを巡っていたのですが、「これだ!」というレシピにたどり着きました。
「フルーツケーキ大好き」というサイトの<オレンジ風味のサバラン>です。
今はシロップをかけて、冷蔵庫で寝ています。
今日のおやつになる予定ですので、お味のご報告は後ほど…
さて!今日も頑張ろう!!
最新の画像[もっと見る]
-
手帳2017 & 此処という場所 8年前
-
九月の雨~ 8年前
-
ありがとうね。 8年前
-
ありがとうね。 8年前
-
シンプル材料で<ショートブレッド>! 8年前
-
『おかしな遺産』シャーロット・マクラウド 8年前
-
『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 8年前
-
『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 8年前
-
『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 8年前
-
『納骨堂の奥に』 シャーロット・マクラウド 8年前
楽しみ~
茶粥ですね^^。不思議なお味。ハマル人はハマルかも…
味付けは塩のみで、生姜が合いました。
直ぐ作って頂き、お婆様まで美味しいと言って下さったんですね。よかったです。
ありがとうございます。
wataさんの味付けがよかったんだと思います。
さすがですね~。ゆで汁を使って茶粥・・・私は、応用が利かなくていつも、捨ててましたよ。
お菓子は全くと言っていいほど作った事がないです。wataさんのようには、作れないですけど、今度チャレンジしてみますね
タレにはニンニクが無かったので、焼肉のタレをちょっと入れてみました
茶粥は独特な味で…次も必ず作ってみよう!と思う感じではなかったです(笑;
また美味しいものを教えてください。
お菓子作り、失敗ばかりですが(失敗するとココには載らない
のあさんも是非是非、楽しんでください。