シンプルな材料で、見た目も素朴なのですが、バターの芳ばしさを存分に堪能できる、焼き菓子です。コレを食べるためにお茶の用意をする、というほどではなくお茶のときにコレがあったら嬉しいな、というそんな感じ焼いて、テーブルに置いておくと、いつの間にか減っているうっかりすると、もう無い、なんてことも…そうです。我が家はみんなコレが大好きなのです^^。いつもは丸く焼くのですが、今回はハートの形に . . . 本文を読む
バターの香りとサクサクの食感の<ガレットナチュール>(ガレットブルトンヌ?)を焼きました。<ガレット>ですので、普通は丸のセルクルで焼くのですが…今回はハートの形に焼くことにしました。(バレンタイン用でしたので^^;)型抜きした生地が焼くうちに外側に拡がらないように、一つひとつセルクルで囲んで焼くので、一度に複数のセルクルが必要になります。(金属製の小さいハートのセルクルは1個200 . . . 本文を読む