我が家はこのお正月はお祝いはしなかったのですが、父の入院から葬儀、年末までの忙しさで、チヴィッキーはお留守番が多かったり、あまりロング散歩もしてやれませんでした。
頑張った食いしん坊ーイのチヴィッキーが喜ぶのは・・・美味チーものだということで、今年も「おせチー」を作ってやることにしました。
上列左から:
1.七福なます(人参、大根、干し椎茸、白滝、絹サヤ、春菊、錦糸卵を柚子果汁とオリーブ油などで和えたもの)
2.白身魚の西京焼き風(白身魚に豆腐・西京味噌・卵黄を混ぜたものを塗った焼きもの)
3.ヒヨコ豆のきんとん
中列左から:
4.ローストポーク(豚ヒレ肉)の
5.高野豆腐の鶏挽肉詰め(高野豆腐に鶏ムネひき肉と人参と生椎茸のみじん切りを混ぜたものを詰めた煮物)
6.岩石玉子と蒲鉾
下列左から:
7.五穀米ご飯
8.海老のチーズ焼き
9.ハートの苺ミルク寒天(豆乳ミルク寒天ととちおとめの寒天)

30日に作ったのですが、この夜から、もうチヴィッキーは待ち切れずにおせチーを食べ始めています。
たぁ~~~~っぷりおせチーを楽しませました。
頑張った食いしん坊ーイのチヴィッキーが喜ぶのは・・・美味チーものだということで、今年も「おせチー」を作ってやることにしました。
上列左から:
1.七福なます(人参、大根、干し椎茸、白滝、絹サヤ、春菊、錦糸卵を柚子果汁とオリーブ油などで和えたもの)
2.白身魚の西京焼き風(白身魚に豆腐・西京味噌・卵黄を混ぜたものを塗った焼きもの)
3.ヒヨコ豆のきんとん
中列左から:
4.ローストポーク(豚ヒレ肉)の
5.高野豆腐の鶏挽肉詰め(高野豆腐に鶏ムネひき肉と人参と生椎茸のみじん切りを混ぜたものを詰めた煮物)
6.岩石玉子と蒲鉾
下列左から:
7.五穀米ご飯
8.海老のチーズ焼き
9.ハートの苺ミルク寒天(豆乳ミルク寒天ととちおとめの寒天)

30日に作ったのですが、この夜から、もうチヴィッキーは待ち切れずにおせチーを食べ始めています。
たぁ~~~~っぷりおせチーを楽しませました。