ちびちび・チヴィッキー

チヴィッキーの成長記録

9歳になりました!

2014年01月20日 | 


早いもので、チヴィッキーは今日で9歳になりました。
こんなに可愛いのにねぇ.。o○なんて親バカなバ飼い主は思いますが…^^;
どうであれ、チヴィッキーは我が家にとってなくてはならない家族です

食いしん坊ーイのチヴィッキーの今夜のバースデーディナーは↑にしてやりました。

ポークのヒレ肉をミラちゃんのご馳走をマネッコして、無理矢理「9」の文字にして焼きました。
付け合わせはポテトサラダ、ブロッコリー、ミニミニアイコトマト、人参です。
デザートはあまおうです。

全てペロリとイッキにたいらげました

この一年も健やかに過ごせるようにしたいと思います。



                    



誕生日の前日はトリミングでした。
オーダーは前回同様にポッチャリさんに見える10mmボディです。

     before          after     





(98回目のトリミング)

おせチー2014

2014年01月08日 | ワンご飯
我が家はこのお正月はお祝いはしなかったのですが、父の入院から葬儀、年末までの忙しさで、チヴィッキーはお留守番が多かったり、あまりロング散歩もしてやれませんでした。
頑張った食いしん坊ーイのチヴィッキーが喜ぶのは・・・美味チーものだということで、今年も「おせチー」を作ってやることにしました。

上列左から:
1.七福なます(人参、大根、干し椎茸、白滝、絹サヤ、春菊、錦糸卵を柚子果汁とオリーブ油などで和えたもの)
2.白身魚の西京焼き風(白身魚に豆腐・西京味噌・卵黄を混ぜたものを塗った焼きもの)
3.ヒヨコ豆のきんとん

中列左から:
4.ローストポーク(豚ヒレ肉)の
5.高野豆腐の鶏挽肉詰め(高野豆腐に鶏ムネひき肉と人参と生椎茸のみじん切りを混ぜたものを詰めた煮物)
6.岩石玉子と蒲鉾

下列左から:
7.五穀米ご飯
8.海老のチーズ焼き
9.ハートの苺ミルク寒天(豆乳ミルク寒天ととちおとめの寒天)





30日に作ったのですが、この夜から、もうチヴィッキーは待ち切れずにおせチーを食べ始めています。
たぁ~~~~っぷりおせチーを楽しませました。