久しぶりに帰ってきた娘と一緒に
ベーグル作り
そうそうあの深田農園さんの野菜パウダーを使いましょう
わさびなの緑と
紅くるり大根の赤
さて????
材料を丸めてベンチタイムを置きのばします。
水分量が少なめですから伸ばしやすいです
プレーンのほかにポンカンのマーマレードや
シーチキン、餡子、チーズなど入れてみました。
お湯につけてから焼きますが
焼いている間にわっかが外れてしまいましたあ~トホホ・・・・
ピッカピカですが・・・うまくわっかに焼けなかった
半分にカットして頂きました。
あ~でもない、こ~でもないと賑やかな試食タイムです。
食べ終わりに口の中にほのかに大根の香と葉っぱの香が残ります。
わさびなの辛味はないわね~
パンに焼いた方が煎餅より食べやすい感じかな~
シーチキンと餡子が好評のベーグル焼きでした。
娘と一緒のベーグル焼き
久しぶりに楽しい時間過ごしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます