朝からTVをぼーっと見ていたら
栗原はるみさんがハチの巣ケーキを作っていた。
カッテージチーズはないけれど
おからがあったな!と思い立ち
早速作ってみることにしたのです。
粉類を混ぜてカッテージチーズの代わりに冷凍していたおからを
混ぜ込みタルト型に押し付けてはちみつをかけました。
バターをさいころにカットしてまわりから置きました
おっと美味しそうに焼きあがりました。
焼き上がりを待っていたオーナーが早速に
いや甘くないとか、おからがねえ~と言いながら
あっという間におなかに入ってしまいました。
いえ、なかなか美味しかったですが・・・
バターは無塩にすべきでした。
ちょっと甘さがくどくなってしまいました。
時間がたっぷりあるのでまた作ってみます。