ふりかけ/B定食

基本は日記。思いつくまま、気のむくまま。ふたを取るまで中身が見えないから、定食というより、“どんぶり”ですかね。

こんな方法もあり。

2007-02-18 14:46:05 | ひとこま絵日記

牛乳パックの開け方がが、ヘタクソだということを書きました。
特に、中がアルミ箔のコーンスープのパックが上手く行かないということも....。

今日、そのコーンスープを、先日教わった『180度以上に開いてから...方法』で開けておりました。その時、視線の先に(“あけくち”の所に書いてある)イラスト。......しみじみ熟読したことがなかたんですよねえ。

●読んでみたら、目からウロコ。(最近、目からウロコが、やたらに落ちます。)

●ほんとに、ラクに開けることができたんです。

●ただ、普通に上手に開けられる人は、わざわざこんなことをする必要はないですよオ。
特に牛乳パックは、【片方だけ開く方法】の方が良いと思います。
なぜなら。 この方法、パッケージの“天糊”を全部はがしてしまう訳ですから、残りを冷蔵庫に戻そうとすると、どうしても、こうなる訳ですわ。.....ね!..........



●使い切ってしまうスープの場合は、全開でも、その後“捨てるだけ”という発想なんでしょうね。うちの場合は、一回では使いきれないので、こんなモノが必要になってしまう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ、家と同じスープだ! (二夜)
2007-02-18 21:20:21
わたしも、きちんと読んだ事がなかったです。
でも私の場合は、左右に開く段階で危ないような気が・・・。
勢い余ってこぼしそう。ヘ(__ヘ)☆\(^‥^=)~

でも、挑戦してみようかな・・・
返信する
私が何なくできたから....大丈夫です。 (ふりかけ屋)
2007-02-19 09:19:40
二夜さん
食の細った母の朝食に、この市販のスープって、ありがたいんですよね。喜んで食べて(飲んで)くれます。

左右に開く時、“少しまわしぎみ”にするってとこがコツ。
ほとんど力をいれなくても、パッカと開きましたよ。
お試しあれ~~!
返信する

コメントを投稿