●牛乳パックの開け方がが、ヘタクソだということを書きました。
特に、中がアルミ箔のコーンスープのパックが上手く行かないということも....。
今日、そのコーンスープを、先日教わった『180度以上に開いてから...方法』で開けておりました。その時、視線の先に(“あけくち”の所に書いてある)イラスト。......しみじみ熟読したことがなかたんですよねえ。
●読んでみたら、目からウロコ。(最近、目からウロコが、やたらに落ちます。)
●ほんとに、ラクに開けることができたんです。
●ただ、普通に上手に開けられる人は、わざわざこんなことをする必要はないですよオ。
特に牛乳パックは、【片方だけ開く方法】の方が良いと思います。
なぜなら。 この方法、パッケージの“天糊”を全部はがしてしまう訳ですから、残りを冷蔵庫に戻そうとすると、どうしても、こうなる訳ですわ。.....ね!..........
●使い切ってしまうスープの場合は、全開でも、その後“捨てるだけ”という発想なんでしょうね。うちの場合は、一回では使いきれないので、こんなモノが必要になってしまう。
でも私の場合は、左右に開く段階で危ないような気が・・・。
勢い余ってこぼしそう。ヘ(__ヘ)☆\(^‥^=)~
でも、挑戦してみようかな・・・
食の細った母の朝食に、この市販のスープって、ありがたいんですよね。喜んで食べて(飲んで)くれます。
左右に開く時、“少しまわしぎみ”にするってとこがコツ。
ほとんど力をいれなくても、パッカと開きましたよ。
お試しあれ~~!