レジで、スプーンくださいっていうのを忘れてしまって....。
オムライスをお箸で食べたことのある人なら分かってくれるはず。
チキンライスが、けっこうポロポロ......です。
お米のひと粒ひと粒を、お箸でつまんで口に運ぶ.....。
そういう状況に、なっちまうノデス。
「え~い、めんどうだ。」.....って、ぞろぞろと口にかっ込むのはダメ!
やまとなでしこの名折れです。
イライラすることもなく、
どういう訳か、デミグラスソースまで、きれいにお箸で食べ切っていたら.....、
あなたは、立派な日本人デス。ハッハッハ.....!
胃が小さいからですが・・・・
一口30回のソシャクが一石二鳥の効果!ためしてガッテン流。
そうでした。
ガツガツと食べられるのは、とりもなおさず健康であることの証。食べたくても、お米を一粒づつ、ゆっくりと食べなければいけないひとだってたくさんいらっしゃる。
口から食べられないひとだって.....。
それはさておいて、
チャーハンはなんとか行けると思うんですが、カレーをお箸で...は、ちょっとキビシイかもデス。サラサラのルーだと、ルーだけ、残ってしまいそう。(笑)
仕舞には、残ったルーを、舌でなめるという暴挙に出てしまいそう。まわりに誰もいなけりゃ......やるな。
その、一口30回噛んで食べると痩せるというのも、すでに知られた事実ですが、私には、ほとんど拷問のようで......。
おそらく、5口目には、「やせなくても良いっ!」って、ガッついてるはずです。←根性無し。(笑)
51さ~ん!ダイエットねえ。それもよいかも。
プチトマトを“湯むき”しようとおもって、(邪道ですが)
お湯に放り込んで、菜箸で取り上げようとしましたが、さすがに
スイスイとは行きませんでした。
プチトマト、熱湯の中で泳いでるし、水気でお箸は滑るし。
結局、“茶こし”で、すくいあげましたサ!