ふりかけ/B定食

基本は日記。思いつくまま、気のむくまま。ふたを取るまで中身が見えないから、定食というより、“どんぶり”ですかね。

米粉を使ったケーキ。

2008-11-27 21:00:22 | Weblog
●ふ~む。出来そこないのチーズケーキみたいにも見えますが、お味は似て非なり...の米粉を使ったケーキです。 例によって、チュウちゃんのレシピをパクッております。【“○チ”印は、チュウちゃんレシピの意味です。ヨロシク!】 ●米粉のせいなのか、ケーキと蒸しパンの中間くらいの、ちょっと“もっちり”したかんじになりました。 さつまいもとりんごが練り込んであります。 あまり甘くないし、私なんぞ、手でちぎ . . . 本文を読む