シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

そこまでやるをどこまでやるか?

2014-03-12 | Weblog
ヒルトップカシータの思い出、再アップ その2

さて、カシータで帰りの御土産として
迎賓館TOKIWAのロゴや
披露宴会場の写真シールが貼ってある
紅茶のパックを一人一個づつ貰い

尚且つ、外は
傘も3本借りました

やきとん「あべちゃん」の前を通り
二次会会場「ざんぐり」へ



なにしろシェフ吉澤は焼鳥大好きなので・・・

以前、板長以下5人で
小泉首相とブッシュ大統領が会食した
「権八」へ行ったときは
一度に100串オーダーし店内を
煙だらけにしてしまいました
一人20串づつ
もちろん、数分で完食

ここでは、伝説を作ってはいけません
ジャズが流れる大人の居酒屋です

鶏刺



つくね



お通しもざんぐり



鶏レバー



タタキ



炙り焼



名古屋コーチンの堪能会です



焼酎もたっぷり飲んで
気持ちよく酔いました  

地下鉄大江戸線1本で新宿まで帰れます

洋食チームは飲み足りず
新宿歌舞伎町へ繰り出し
残りはホテルへ戻ります

部屋に入るとベッドサイドの電話のランプが点滅
フロントへ電話するとファックスが届いているとのこと

何でしょう?

待つこと数分・・・

ノックされたドアを開け
受け取ったファックスは



なんと、カシータから本日のお礼のファックスが

そこまでやるか・・・・

帰ったら迎賓館の皆に話さねば、

いや、こちらからもカシータに礼状を書かねば

普通じゃないレストランは凄い

明日は2日目
目黒雅叙園と白金台の八芳園です

続く・・・・


ヒルトップカシータの思い出

2014-03-10 | Weblog
普通じゃないレストラン 思い出して再アップ!!

ビルの8階~10階の吹き抜け
8階には小さなプールがリゾート気分を盛り上げています
食事は9階で個室はこの景色



ヒルトップカシータでのディナー
メニューは英語表示

アミューズは
スペイン産本マグロの炙りカルパッチョ
ルイユと海苔のソース ミョウガのサラダ添え



アペタイザーは
フォアグラのキャラメリゼ チェリーコンポート添え
シャンパンレモンソースとともに



フィッシュは
本日の鮮魚 シェフの得意な調理法で



ここで、赤ワインをオーダー
安くて旨いワインです



ミートは
豚ロースのグリル パイナップルチャツネとともに
ここでもサプライズ
迎賓館Tokiwaのフラッグが・・・・




しかし、シェフ吉澤は一人だけ
味を見てみたいと
特選和牛の炭火焼 トリュフをきかせたゴールデンビーツのピュレ



そして デザートは場所を替えて屋上のテラス席の予定が
あいにくので 残念
記念写真だけパチリ




で、室内でのデザートはこれ



テーブルの中央には
これ 



またまた、ビックリ

それにしても天気がよければなーと思いました
なにしろ、この景色



二次会の会場探しと予約手配までしてくれた
フロアマネージャーの中村征夫さん

シェフ吉澤と料理談義をしてくれた浅野裕之総料理長

そしてサービススタッフ、調理スタッフの皆さん 
たいへん御世話になりました
料理もワインも美味しく
一生の思い出に残る楽しい時間を持つことができ
ほんとうにありがとうございました 

で、二次会は近場の
パティオ麻布十番ビル6F
名古屋コーチン鶏料理「ざんぐり」です

続く・・・・