シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

柳都の春 料理堪能会

2011-04-19 | Weblog
4月18日(月)迎賓館TOKIWAにて
茂野総料理長の料理堪能会を開催しました。

前菜は鴛鴦に桜一枝

椀物はわらび餅



割鮮は桜鯛、メバル、南蛮海老



炊き合わせは若草をイメージして鶯餡



肉料理は和牛叩きを卸しポン酢で



酢の物はピントがずれたけど
赤貝、もずく、長芋



揚げ物は山菜天婦羅、湯葉篭に包んで桜塩



食事は竹の子御飯と蜆赤出汁、春キャベツの香り漬け





水菓子はフルーツグラタン、バニラアイス添え



以上、次回5月の堪能会は
11日(水)18:30~の開催です。

皆様、お誘い合わせてのご来館を
お待ちしております。       






23年 春のメモリーウエディング

2011-04-11 | Weblog
3月11日に発生した東日本大震災で
被災された方々に心からお見舞い申し上げます。

約1ヶ月経ち計画停電も落ち着きましたが
予てより計画していた特別内見会を
時間を短縮し節電開催

今回は模擬挙式も見学できる内容で
ご予約されているお客様の体験型イベントとなりました。

披露宴料理はクリスタルヴィラでの展示
スタッフ全員で接客対応



何時、何が起きても対処できるよう真剣に!!

しかし、心はリラックス


以上 調理場の愉快な仲間たちでした。