シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

木枯らし紅葉

2009-11-06 | Weblog
秋の婚礼シーズンも
後半となり、調理スタッフは毎日フル稼働 

11月の迎賓館TOKIWA総料理長による
「茂野料理堪能会」は
4日水曜日に開催されました。

木枯らしの季節の風情を表現するお題は
「晩秋」

先付 鮟肝豆腐



前菜 子持ち若布浸し、公孫樹丸十、銀杏
   貝紐ヌタ、ホヤ塩辛、鴨ロース土佐酢

替向 牛柴焼き、茸、万願寺 

椀  柿椀、小かぶら、柚子



割鮮 氷釜入り 当日の水揚げより

石焼 北寄貝、車海老、青唐

 吹き寄せ-カマス利休焼き、菊花かぶら、稲穂



小鍋 南禅寺蒸し、きぬ乙女里芋、菊菜、被せ豆腐



食事 鮭おにぎり、赤出汁椀、香の物

水菓子 和風焼き林檎、抹茶豆腐黒蜜掛け



写真のない料理は
参加して頂いたお客様しか分らない
シークレットメニューとなっています。

それでも知りたい人は
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