goo blog サービス終了のお知らせ 

シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

初仕事

2006-09-14 | Weblog
今週末は3連休、披露宴は18組

茂野総料理長の新メニュー
「白砂青松」のオーダーがあり
和食は仕込みが大変です。

京都で探した新しい器も送られてきて
置く場所を決めるのにも一苦労

段取りと役割分担がスムーズに行けば

そこへプラスして宴会の申し込みがあり
お客様はアラブ人4名を含む44名

イスラム教徒は食事の戒律が厳しく
コーランを唱えながら処理した肉しか  (豚は絶対ダメ
食べないし、アルコールも口にしないそうです。


その翌日の宴会のゲストはタイ人で
ヒンズー教徒です
これも食材の制限があり

シェフ吉澤もメニュー造りに苦しんでいます