シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

ゴールデンウイーク!

2006-05-06 | Weblog
4月29日から始まったゴールデンウイーク
皆さん何処かへお出かけしましたか

今年は婚礼件数が多くて調理場は休みナシ
新規来館や相談打ち合わせでお客様も大勢来館頂きました 

5月5日子供の日は神社の境内で奉納武道大会が開催され
相撲やなぎなた、銃剣道などの奉納試合もありました

披露宴の他にも米寿の祝の宴会パーティや
初宮参りの会食など調理場も大忙し

朝、出勤すると和食はまず出汁を引き、刺身の下ごしらえ
洋食はサラダの盛り付けとデザート用フルーツの用意

そして披露宴の時間に沿って盛り付け、仕上げてサービスへ
その日の披露宴料理を出し上げると翌日の仕込み

連日続いたのでブログは更新出来ませんでした 

そうそう、母のレシピで胡麻豆腐とフルーツタルトを入れた披露宴や
上越の名物、押し寿司を取り寄せた披露宴もありました

出席されたお客様にも好評で喜んで頂けたようです