goo blog サービス終了のお知らせ 

シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

ご予約はお早めに

2006-01-28 | Weblog
今日から二日間
迎賓館TOKIWA
春のメモリーウエディングへの誘いが
行われています。

今年挙式予定のお客様が両家そろって
来館され、料理や式菓子、引き出物など
実物を見て決めて行かれます。

展示の料理はアイスクリームや
シャーベットを除きすべて本物!!

9時から19時までの開催なので
刺身や寿司など生物は何度も差し替え
その他は乾燥防止のゼリーが掛けてありますが
すべて食べられるように作ってあります。

予約制の試食会場では、
和食会席から始まり、後半はフランス料理コースとなる
一番人気のある披露宴料理を
フリードリンク付きで堪能できます。

そんな訳で、料理部は早朝から展示料理の作成
試食会料理の準備で大忙し

もっと大変なのは、
展示会場でお客様に料理の説明をすること
単価アップの営業も考えながら
笑顔で直接お客様とお話するのは
料理人としてはあまり経験のないこと。

今日はとても嬉しいことがありました。
先日バスツアーで担当した
植木様、田中様が来館されました。
電車男じゃないけど

キターーーーー!!

て感じで、感謝感激雨あられ・・・(古!)
ほんとうにありがとうございました。