goo blog サービス終了のお知らせ 

ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

野沢菜チャーハン(^O^)

2014-01-20 | ご飯ですよ

お父が漬けた野沢菜漬け(おかあさん監修)


野沢菜漬けを細かく切り15分水につけて塩出ししました

お茶漬けにしようっかな~とおもったのですが
しらす干しがありましたので 白ごまを入れてチャーハンにしました

野沢菜が発酵してすっぱくなってきますのでいろんな食べ方で~
野沢菜ピザ・・・
こんど作ってみようっかな~







最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。