15日 10時スタート 師範カリキュラムコース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
フランスパン専用粉 ライ麦粉
イースト モルト 前種[室温で一晩ねかした生地] 塩 水
フィリング:クリームチーズ ウォールナッツ クランベリー
ウォールナッツはローストして1cmくらいに切っておきます
クランべリーは熱湯に通してよく水分をとっておきます[
水気を残さない]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f4/89a818bcfaf501e13eab37f8559c93dd.jpg)
フィリングは1回目・2回目と2度にわけて散らします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ea/13fcc4f4d2fcedd8d7df3e266b2911ce.jpg)
仕上げ発酵後にクープを入れます
この形はゴロペケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9b/13c283001aa987a94851613f5cb70d1d.jpg)
パリッと焼き上げるにはオーブンにレンガを入れて焼けたレンガに水をパッとかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b6/3889c245c3956691d52c91187e50515b.jpg)
焼けましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/62/74fdc78d1d0dc7be91f6013b768f7d68.jpg)
ゴロゴロとナッツ・クランベリーが詰まっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e1/eac88299775b9e3bcfba1dba2c57306f.jpg)
クリームチーズの酸味が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
にも合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
午後1時半ランチタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f4/d9885695733882839bb8f26b97e7baa0.jpg)
八重ちゃんが自分で育てたかぼちゃでパンプキンスープを作ってきてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/59/16234d420b6d6792dbc20b3e45ffb325.jpg)
先生はみかんのお砂糖漬けを作ってくれました 何みかんでしたっけ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b9/0d3963d27923b028a09e10b440c15d62.jpg)
イカ大好物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ちえちゃん
美味しかったです
日帰りツアー計画してくださいね