「里芋の煮っころがし」美味しくて残り僅かだけど、
どんなふうにアレンジできるか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/dc/0ebf2509a48dff3f25b15e5da2abdb6a.jpg)
パン粉の衣をつけて揚げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/87/ca9711979f46af2af09500663563ff9a.jpg)
コロコロねっとり、美味しいフライです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/37/8d6aaa073e2b373472ed5c927972c4ec.jpg)
もっとたくさん残しておくんだった。
この里芋、暮れに友人のご主人からいただきました。
栗きんとんのさつまいも、柚子大根もSちゃんの畑から。
美味しいおせちになりました、ありがとう。
いつも作り過ぎて残るのが、「大根とニンジンの酢の物」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/68/fc5cab5a577dc2b32ff8cc8e7c91df5d.jpg)
キャベツと玉ねぎのスライス、トマトを加えて、マヨネーズあえのサラダに変身です。
さっぱりと美味しくて、一気に無くなりました。
あと残っているのは、黒豆と栗きんとん。
さて・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます