風とみどりに戯れて! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

新年スタート、今年のおせち

2020-01-01 | おせち料理
令和2年、明けましておめでとうございます。


暖かい陽射し、穏やかなお正月です。
孫たちと賑やかな食卓、暮れから頑張ったおせちの出番です。
Mちゃんは伊達巻作りと、お重詰めを担当してくれました。
「タケノコ大好き、美味しいね、エビフライも、鶏だんごも・・・」
お重より先に口に入っていく。

賑やかに皆で囲む食卓、今年も楽しい時間がいっぱいありますように。

「おばあちゃんのおせちレシピ残しておいてね」Mちゃんに頼まれています。
きちんと整理してブログに記録しておくね。

いつも年始にお届けするミニおせち、
一人暮らしの友人、老夫婦、今年は3軒に増えました。
笑顔いっぱいの様子に私も嬉しくなります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスローズ、新しい年... | トップ | クリスマスローズ、新春の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おせち料理」カテゴリの最新記事