我が家の人気おせち、ゴボウを牛肉で巻いた「八幡巻き」
ゴボウは皮をこそげ長さを揃えて四つ割り、
だし、砂糖、しょうゆ、みりんで煮て冷ましておきます。
牛肉はすき焼き用の薄切りを使います。
芯になるゴボウは隙間のないよう5本を束ねて、
薄く小麦粉を振った肉でクルクル巻いていきます。
フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼きます。
砂糖、しょうゆ、みりん、酒を合わせたタレで煮じるをからめていきます。
美味しくて、お重の中からあっという間に無くなっちゃいます。
巻き込んでいくとお肉がたくさん必要、見た目より高級なおせちなのです。
少し肉のランクを落として・・・
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