【問】
焼いたエビの殻は食べますか?or残しますか?
私は・・・今までは残すことが多かったのですが、
食べてみました。案外どころか、今まで残していたことに
なんだかごめんなさいな気持ちになりました。
ということで、半世紀以上前からある洋食屋、
海老と肉をウリにしている かもめ屋に行ってきました。
(姫路にもあるようですが・・・)
と言っても、少々高級なお店なので、
私の仕事中のお昼ごはんとしては完全に予算オーバー。
ですので、上司に1日の仕事を同行していただき、
半年に1度だけ会社の経費で食べられる機会をここに充てました。
しかしながら、それでも、予算オーバーなメニューばかり・・・。
昼に5,000円!?
で、何を食べたか。
平日ランチメニューで実はこの特えび定食が一番安い
・・・と言っても1,350円。
メイン以外に、サラダとごはんと味噌汁がついてきます。
ここに来たら海老と決めていたので、私はこれで満足です。
その最たるものが、冒頭に書いた内容なわけです。
THE 高くて美味しいのは当然!
そんなお店にも躊躇なく行けるようになる生活・・・憧れはしますね。
焼いたエビの殻は食べますか?or残しますか?
私は・・・今までは残すことが多かったのですが、
食べてみました。案外どころか、今まで残していたことに
なんだかごめんなさいな気持ちになりました。
ということで、半世紀以上前からある洋食屋、
海老と肉をウリにしている かもめ屋に行ってきました。
(姫路にもあるようですが・・・)
と言っても、少々高級なお店なので、
私の仕事中のお昼ごはんとしては完全に予算オーバー。
ですので、上司に1日の仕事を同行していただき、
半年に1度だけ会社の経費で食べられる機会をここに充てました。
しかしながら、それでも、予算オーバーなメニューばかり・・・。
昼に5,000円!?
で、何を食べたか。
平日ランチメニューで実はこの特えび定食が一番安い
・・・と言っても1,350円。
メイン以外に、サラダとごはんと味噌汁がついてきます。
ここに来たら海老と決めていたので、私はこれで満足です。
その最たるものが、冒頭に書いた内容なわけです。
THE 高くて美味しいのは当然!
そんなお店にも躊躇なく行けるようになる生活・・・憧れはしますね。