あなたが口にする料理の中で、
これは、家で作るより、
お店で食べた方が格段においしい!
と思う筆頭格といえばなんですか?
我が家の場合は広島焼(広島のお好み焼き)だったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d4/ebd2716fa6adab99c9f3160c3431e2a6.jpg)
そんな中、広島出身のうちの嫁さんが講座を受けに行きました。
その名も「ザ!お好み焼き」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3e/c18e4e414efd4637fea617ddf4e8480a.jpg)
キャベツの切り方や、生地の作り方、焼き方など基本を学びます。
また、様々なバリエーションのお好み焼きソースで
ご試食いただき、お好み焼きの極意に迫ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/46/929ae2173d81d19d763d5efa8a7612d3.jpg)
と書かれていました。
講師はオタフクソースのお好み焼き課の方!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/52/4325a1eba8cf793b69224ce3092c9e06.jpg)
帰ってきた嫁さんいわく、
火力よりも大きな鉄板の確保の方がもっと大事とのこと。
やっぱり、家でおいしいのを作るのは難しい!
と言いながら、満面の笑み。
理由はトップの写真にありました。
受講料のところに材料費、お土産付きと書いていましたが、
おそらく1995円相当よりたくさんのお土産。(驚)
大人気講座の理由のひとつ?!
あっ、オタフクソースの宣伝ばかりしていてもダメですね・・・。
今回の会場は、コープこうべ協同学苑でした。(笑)
これは、家で作るより、
お店で食べた方が格段においしい!
と思う筆頭格といえばなんですか?
我が家の場合は広島焼(広島のお好み焼き)だったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d4/ebd2716fa6adab99c9f3160c3431e2a6.jpg)
そんな中、広島出身のうちの嫁さんが講座を受けに行きました。
その名も「ザ!お好み焼き」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3e/c18e4e414efd4637fea617ddf4e8480a.jpg)
キャベツの切り方や、生地の作り方、焼き方など基本を学びます。
また、様々なバリエーションのお好み焼きソースで
ご試食いただき、お好み焼きの極意に迫ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/46/929ae2173d81d19d763d5efa8a7612d3.jpg)
と書かれていました。
講師はオタフクソースのお好み焼き課の方!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/52/4325a1eba8cf793b69224ce3092c9e06.jpg)
帰ってきた嫁さんいわく、
火力よりも大きな鉄板の確保の方がもっと大事とのこと。
やっぱり、家でおいしいのを作るのは難しい!
と言いながら、満面の笑み。
理由はトップの写真にありました。
受講料のところに材料費、お土産付きと書いていましたが、
おそらく1995円相当よりたくさんのお土産。(驚)
大人気講座の理由のひとつ?!
あっ、オタフクソースの宣伝ばかりしていてもダメですね・・・。
今回の会場は、コープこうべ協同学苑でした。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)