7月8日にコメントしてくださった方々、ありがとうございます。
今日は、他ブロックで予告していた
おいしいジェラートのお店の紹介です。
と言っても、今日は三木市ではありません。
もりっちさん、先に謝っときます。(笑)
このお店、店内の真ん中に、
でーん!と、鍾乳石が鎮座して、
(どことなく、ジェラートの雰囲気もあるといえば、ある)
それを取り囲むようなカウンター席となっています。
ジェラートのフレーバーも個性派ぞろいです。
いちごちゃんはわかるにしても、お芋さんってのがいかにも関西。
日によっては、神戸ワインが登場することもあります。
一度ご賞味あれ。左上の写真は、お持ち帰りのVer.です。
★ラ・モーレ
〒651-2211
神戸市西区押部谷町栄405-5 電話(078)995-7633
ところで、ジェラートって、
イタリア語でおしゃれに言っているだけかと思っていたのですが、
日本ではアイスクリームじゃないからなんですね。
知りませんでした。
◆アイスクリーム類の定義
乳固形分 うち乳脂肪分
アイスクリーム 15%以上 8%以上
アイスミルク 10%以上 3%以上
(↑ジェラートは乳脂肪分5%程度なので、ここに入る)
ラクトアイス 3%以上
氷菓 上記以外
今日は、他ブロックで予告していた
おいしいジェラートのお店の紹介です。
と言っても、今日は三木市ではありません。
もりっちさん、先に謝っときます。(笑)
このお店、店内の真ん中に、
でーん!と、鍾乳石が鎮座して、
(どことなく、ジェラートの雰囲気もあるといえば、ある)
それを取り囲むようなカウンター席となっています。
ジェラートのフレーバーも個性派ぞろいです。
いちごちゃんはわかるにしても、お芋さんってのがいかにも関西。
日によっては、神戸ワインが登場することもあります。
一度ご賞味あれ。左上の写真は、お持ち帰りのVer.です。
★ラ・モーレ
〒651-2211
神戸市西区押部谷町栄405-5 電話(078)995-7633
ところで、ジェラートって、
イタリア語でおしゃれに言っているだけかと思っていたのですが、
日本ではアイスクリームじゃないからなんですね。
知りませんでした。
◆アイスクリーム類の定義
乳固形分 うち乳脂肪分
アイスクリーム 15%以上 8%以上
アイスミルク 10%以上 3%以上
(↑ジェラートは乳脂肪分5%程度なので、ここに入る)
ラクトアイス 3%以上
氷菓 上記以外
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