いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

見てもよし食べてもよし

2021年04月08日 | 広島熊野暮らし


    春のおいしいもの、食べていますか。
    新玉ねぎ、生でも辛くないしチンするだけでとろとろ甘い。
    春キャベツもふわふわでたっぷり食べられます。
    黄色くて可愛い菜の花

        

    スーパーできれいなのを見つけると使う前にちょっと水を揚げます。
    シャキッと使えます。

      

    もちろんおしたし、かつお節あり酢味噌あり、これもわたしはオリーブオイルちょい足し。

        

    パスタにもオッケー、イカの本体はお刺身でゲソはこうなります。

    熊野は田舎なのにお店にはない、市内に買い出しで見つけました。

        

    コゴミ、天ぷらも良いけれどやっぱりおしたしかな。

        

    酒のあてばっかりやん。
    いいねん、外食しないからね、おうち居酒屋です。