先日、実家の家族から「知人からズッキーニを1本いただいたのでラタトゥイユを作りたいのだけど、作り方を教えてちょ」というようなメールがきた。
ラタトゥイユを作りに行くのはやぶさかでないにしても、ズッキーニ1本じゃ足りなかろうと思って他の材料を買うついでにもう1本ズッキーニを買って行きました。
そしたらですよ。
家にあったズッキーニは写真左の特大ズッキーニ。
ちなみに右は私が買っていったズッキーニ。
どんだけ~。
みたいな感覚です。
結局ラタトゥイユには特大ズッキーニの半分しか使用せず、私の持ち込んだズッキーニは出番なしという有様でした。
ちなみにこのズッキーニ、知り合いの方の実家である群馬の農家で栽培されたとのこと。
でかいのに中身もしっかり詰まっていて、おいしいラタトゥイユができました。
今度は自宅でも作ろうっと。
ラタトゥイユを作りに行くのはやぶさかでないにしても、ズッキーニ1本じゃ足りなかろうと思って他の材料を買うついでにもう1本ズッキーニを買って行きました。
そしたらですよ。
家にあったズッキーニは写真左の特大ズッキーニ。
ちなみに右は私が買っていったズッキーニ。
どんだけ~。
みたいな感覚です。
結局ラタトゥイユには特大ズッキーニの半分しか使用せず、私の持ち込んだズッキーニは出番なしという有様でした。
ちなみにこのズッキーニ、知り合いの方の実家である群馬の農家で栽培されたとのこと。
でかいのに中身もしっかり詰まっていて、おいしいラタトゥイユができました。
今度は自宅でも作ろうっと。
ホントはヘチマなのでは?
凶器になりそうですなぁ。
群馬のスーパーでは普通にこんな大きさで売ってるのかしら・・・。
でもとってもおいしかったですよ。