先日、家でスパークリングワインを飲む機会がありました。
(写真左のボトルのスプマンテです。頂き物です。ご馳走様でした。)
スプマンテを飲むにあたり、なんかさっぱりと作ろうとおもって
以前どこかのレストランで食べておいしかった桃のサラダを
アイディアだけパクって作ってみました。
もちろん全然別の代物なんですが・・・。
(写真右奥のがそれです・・・。全然写す気が感じられないですね。)
お野菜は、パックになってるベビーリーフを買ってきてごそっと盛っちゃいました。
手軽に食べたいときは便利です。
桃は、普通の桃です。白桃です。
アジも入れました。魚のアジです。鯵。
脂のってて、そのまま醤油つけて食ってもおいしかったです。
んで、今回の肝はヴィネガーです。
ハニーヴィネガーというものを初めて使ってみました。
(写真真ん中のセクシーなビンです。隣はオリーブオイルです。
両方とも、スプマンテと一緒にいただきました。ホントにご馳走様です。)
酸味が穏やかで甘みもあってとってもおいしいんですね、ハニーヴィネガー。
まだ使い道を色々と模索中ですが、選択肢の幅が広がりました。
ちなみにこの桃サラダ。
イタリア発桃のスパークリングワインカクテル(ベリーニ)があるように
スプマンテとの相性もとってもGOOD!!
結構山盛りだったんですが、あっという間に平らげてしまいました。
ハニーヴィネガーに感謝です。
他にハニーヴィネガーのおいしい使い方をご存知の方がいらっしゃいましたら
お便りお待ちしております。
(写真左のボトルのスプマンテです。頂き物です。ご馳走様でした。)
スプマンテを飲むにあたり、なんかさっぱりと作ろうとおもって
以前どこかのレストランで食べておいしかった桃のサラダを
アイディアだけパクって作ってみました。
もちろん全然別の代物なんですが・・・。
(写真右奥のがそれです・・・。全然写す気が感じられないですね。)
お野菜は、パックになってるベビーリーフを買ってきてごそっと盛っちゃいました。
手軽に食べたいときは便利です。
桃は、普通の桃です。白桃です。
アジも入れました。魚のアジです。鯵。
脂のってて、そのまま醤油つけて食ってもおいしかったです。
んで、今回の肝はヴィネガーです。
ハニーヴィネガーというものを初めて使ってみました。
(写真真ん中のセクシーなビンです。隣はオリーブオイルです。
両方とも、スプマンテと一緒にいただきました。ホントにご馳走様です。)
酸味が穏やかで甘みもあってとってもおいしいんですね、ハニーヴィネガー。
まだ使い道を色々と模索中ですが、選択肢の幅が広がりました。
ちなみにこの桃サラダ。
イタリア発桃のスパークリングワインカクテル(ベリーニ)があるように
スプマンテとの相性もとってもGOOD!!
結構山盛りだったんですが、あっという間に平らげてしまいました。
ハニーヴィネガーに感謝です。
他にハニーヴィネガーのおいしい使い方をご存知の方がいらっしゃいましたら
お便りお待ちしております。