ステーキはオーブンの上の鉄板で焼いた。
そして野菜は同じように鉄板で焼いてから、
仕上げはオーブンに3分ほど入れてみた。
オーブンに入れると、やはりジューシーさが増す。
パプリカのトマトソースグラタンを作る。
パプリカの中に自家製のトマトソースを入れ
チーズ、パセリを乗せてオーブンに入れて焼く。
オーブンはだんだん温度が下がっているので、
ゆっくりと15分くらいかけて焼き上げる。
後は、ツーバーナーを使って飯ごうでご飯を炊いた。
そして、サラダにビールで出来上がり。
一番美味しかったのは、やっぱり簡単ベーコンだ。
豚バラのカリッとスモークされた表面と
一口噛むとじわーっと肉汁が口に広がって
「うまい!」の一言、皆幸せになった。
一人暮らしの長男にも、この美味しさを分けてあげたい。
と早速電話をする。
電話の向こうからは「楽しそうだね~」の声。
「じゃ、9月に帰ったら一緒に来ようね」
ランタンの明かりの下でコーヒーを飲みながら、
遅くまで話し込んだ。
山の夜は、人の心を穏やかにする魔法があるようだ…
そして野菜は同じように鉄板で焼いてから、
仕上げはオーブンに3分ほど入れてみた。
オーブンに入れると、やはりジューシーさが増す。
パプリカのトマトソースグラタンを作る。
パプリカの中に自家製のトマトソースを入れ
チーズ、パセリを乗せてオーブンに入れて焼く。
オーブンはだんだん温度が下がっているので、
ゆっくりと15分くらいかけて焼き上げる。
後は、ツーバーナーを使って飯ごうでご飯を炊いた。
そして、サラダにビールで出来上がり。
一番美味しかったのは、やっぱり簡単ベーコンだ。
豚バラのカリッとスモークされた表面と
一口噛むとじわーっと肉汁が口に広がって
「うまい!」の一言、皆幸せになった。
一人暮らしの長男にも、この美味しさを分けてあげたい。
と早速電話をする。
電話の向こうからは「楽しそうだね~」の声。
「じゃ、9月に帰ったら一緒に来ようね」
ランタンの明かりの下でコーヒーを飲みながら、
遅くまで話し込んだ。
山の夜は、人の心を穏やかにする魔法があるようだ…