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Road to ...極

焼肉 凛@月島

2007-10-22 | 焼肉 ホルモン
牛タン好きに月島の 『凛』 を知らない人はいないのではないでしょうか!?
ずーーーと行きたかったお店、突撃だ~!!!

予約は8時。まだお客さんはちらほら。


お通し1 【もやしナムル】 優しいお味。

お通し2 【チヂミ】 キムチは別注文。チヂミだけの方が純粋に生地の味を楽しめます。



さぁ、いよいよやって参りました!
【牛タン】 実際はもっとピンクピンクしてます。

見よ!この厚切り!ヨダレだら~り

焼くと ぷっくり膨らんできます。

強火で表面をカリッと焼き上げます。

上手に焼くと前歯で噛み切れます。もはや言葉はいりません。塩味は薄め。



【つくね】 店員さんのお勧め。お肉ギッシリで奥深い味わい。鴨mixか…?



【塩ハラミ】 うっひょ~い!

こんなにブ厚いのは初めてかも。

煙モクモク~♪ 焼くほどに厚みが増します。

もの凄っい肉汁です!歯がいらないほど柔らかい!
看板メニューにしてもいいと思う!


続いて、
【テール】 しっぽのお肉。真ん中に骨があります。

う~ん、いい感じに油のってる。

こんな立派なテールがあるんですね~。

肉が骨から離れにくいですが、かぶりつきで万事OK!旨みの宝庫です。



【塩ホルモン】 とうがらしを付けて食べます。(あまり辛くないです)

とっても新鮮な大腸です。シンプルですが、これぞ究極。



箸休めに、
【ユッケ】 上質のロースを使っていると思われます。

ただ、作り置きかも?味が染み込みすぎて、クタッとしていました。


【4種のナムル】 味が薄く感じるけど、この位がいいのかな~。



「注文は なるべく1回で。」と、お店の方に言われましたが、
そんなの関係ね~♪そんなの関係ね~♪ と、負けずに追加!!!


【たれロース】

焼きすぎに注意です!

表面だけをサッと炙るぐらいで十分です。ミディアムレアで頂きましょう!
肉をくるくるっと巻いて焼くと火が上手い具合に通ります。(写真 奥)


【ハツ】 米沢牛です。焼くと紅透明の肉汁が染み出してきます。

サッパリしてて、のん兵衛にはイイです。



接客について、賛否両論あるこのお店。
やはりクセはありますね…。お店本位の接客です。
ただ、肉質は大変良いと思います。
お酒を飲んでゆっくり食べたい方には向かないかもしれませんね。(私を含め)




焼肉 『凛』

住所 中央区月島1-27-1 第三メガロ 1F
電話 03-3531-2985 
営業 月~金 18:00~23:30  
    土日祝 17:30~22:30 

定休日 月曜日

 
    



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそぉー!! (くっちゃ)
2007-10-24 22:28:53
ちょっと、ちょっと、かなりお腹すいてきたよぉ!
どの写真も、美味しそうに撮れてるね♪

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くっちゃ様 (vaka-tono)
2007-10-25 23:45:46
やった~!!!

食のプロからコメント頂けるなんて光栄です
美味しいお店とかあったら是非教えてね
梅丘の『クルル』がとても良かったので、期待してます
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