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Road to ...極

デヴィコーナー@品川

2007-10-29 | その他
近所に美味しいと評判のカレー屋があると聞いちゃ行かないわけにはいきません!

週末の2日間連続でランチしてきました~。
(平日はお得なカレー2品のセットがあります。)


チャリで行きました。



【生ビール 大】 こんなに大きいとは!でも楽勝でした☆



【お通し】 海老の味がするパリパリの生地。ペッパー数種?かなりスパイシー。



【タンドリーチキン】 これは外せない一品。

意外とボリューミー。んま~ぃ!



【ほうれんそうカレー海老入り】 思ったより甘いです。ほうれん草の味はほとんどしません。

海老が半ナマ状態で美味しすぎる。本場は生なの?日本人向けなのでしょうか?



【サフランライス】 大好き~♪ピーナッツが乗ってます。量は多目。



【玉ねぎのカレー】 かなり甘口。辛いのが苦手の方にはいいかも。

見ての通りゴロ入りです。甘いけど美味しくて止まりません!



【ナン プレーン】 もちもち感はありませんでした。でもイイ艶だこと。


【シーフード激辛カレー】 じわじわ辛さが来ます。激辛ですが、旨い!

こちらも生の海老入り。5尾は入ってます。



【ナン マトン入り】 色のわりに味は濃くありません。中をほじって食べちゃいました。



【マトンカレー】 カレーには羊さんって決まってますよね

お肉が大きいけど固くない。食べごたえがあります。



【ナン ハニーガーリック】 あと引く旨さ。もぐもぐもぐ

ご馳走様でした!


品川駅から少し歩きますが、品数も多くいいお店です。
色んな種類を食べたい方は、ランチセットのある平日がお勧めですよ!




『Devi Courner』

住所 東京都港区高輪3-24-21 JR品川駅 徒歩8分 
電話 03-5793-7595
営業 11:30~23:00 (L.O.22:30)

無休



焼肉 凛@月島

2007-10-22 | 焼肉 ホルモン
牛タン好きに月島の 『凛』 を知らない人はいないのではないでしょうか!?
ずーーーと行きたかったお店、突撃だ~!!!

予約は8時。まだお客さんはちらほら。


お通し1 【もやしナムル】 優しいお味。

お通し2 【チヂミ】 キムチは別注文。チヂミだけの方が純粋に生地の味を楽しめます。



さぁ、いよいよやって参りました!
【牛タン】 実際はもっとピンクピンクしてます。

見よ!この厚切り!ヨダレだら~り

焼くと ぷっくり膨らんできます。

強火で表面をカリッと焼き上げます。

上手に焼くと前歯で噛み切れます。もはや言葉はいりません。塩味は薄め。



【つくね】 店員さんのお勧め。お肉ギッシリで奥深い味わい。鴨mixか…?



【塩ハラミ】 うっひょ~い!

こんなにブ厚いのは初めてかも。

煙モクモク~♪ 焼くほどに厚みが増します。

もの凄っい肉汁です!歯がいらないほど柔らかい!
看板メニューにしてもいいと思う!


続いて、
【テール】 しっぽのお肉。真ん中に骨があります。

う~ん、いい感じに油のってる。

こんな立派なテールがあるんですね~。

肉が骨から離れにくいですが、かぶりつきで万事OK!旨みの宝庫です。



【塩ホルモン】 とうがらしを付けて食べます。(あまり辛くないです)

とっても新鮮な大腸です。シンプルですが、これぞ究極。



箸休めに、
【ユッケ】 上質のロースを使っていると思われます。

ただ、作り置きかも?味が染み込みすぎて、クタッとしていました。


【4種のナムル】 味が薄く感じるけど、この位がいいのかな~。



「注文は なるべく1回で。」と、お店の方に言われましたが、
そんなの関係ね~♪そんなの関係ね~♪ と、負けずに追加!!!


【たれロース】

焼きすぎに注意です!

表面だけをサッと炙るぐらいで十分です。ミディアムレアで頂きましょう!
肉をくるくるっと巻いて焼くと火が上手い具合に通ります。(写真 奥)


【ハツ】 米沢牛です。焼くと紅透明の肉汁が染み出してきます。

サッパリしてて、のん兵衛にはイイです。



接客について、賛否両論あるこのお店。
やはりクセはありますね…。お店本位の接客です。
ただ、肉質は大変良いと思います。
お酒を飲んでゆっくり食べたい方には向かないかもしれませんね。(私を含め)




焼肉 『凛』

住所 中央区月島1-27-1 第三メガロ 1F
電話 03-3531-2985 
営業 月~金 18:00~23:30  
    土日祝 17:30~22:30 

定休日 月曜日

 
    


大衆酒場 鳥万@蒲田

2007-10-08 | 和食
久しぶりの更新です!

こちら『鳥万』には月1度は行くでしょうか。
会社帰りの親父達が集まる、いつも満員御礼、私も大好きな飲み屋さんです!

 

この日は生ビールです。
酎ハイは日によって濃さがまちまちですが、たいてい濃いです。ウーロンハイ。
 


【お通し】 いつも軽くスルーします。



本日のお勧め【〆さんま】¥210
完全にシマッテマス。。。でも旨い。



【山かけ】 とろろが大変な粘りです!



【ニラ玉】 炒め物を頼みたかったんですが、ミステイク…。



ここの売りはメニュー数の多さと安さ、そして旨さ☆



【タコぶつ】


刺身に付いてくる海草がやたら旨いです!



がんがん飲みましょ~♪




【いか納豆】 これはいまいちですかね…。



【鳥皮パリパリ揚げ】 パリ×2どころの騒ぎじゃないです。これぞプロの技。
付けダレもありますが、塩をかけた方が美味しいです。



お隣さんから、つくね、揚げ、冷やしトマトの差し入れです

鳥万ではよくあることですが、隣のお客さんと仲良くなりました!
なぜかここでは酒を愛する者たちの変な連帯感が生まれてしまうのです。

こーゆー空気感がまた何とも言えず最高なのです!!!


この日は注文しませんでしたが、【レバニラ炒め】や【国産牛ハツ焼】が絶品です!



住所&営業時間