恵比寿駅から歩いて数分、駒沢通りから明治通りに入ってすぐ左側に
美味しいお蕎麦屋さんがあります。業界人も訪れるという噂のお店ですよ!
この日は、2次会で訪問しました。
(食べすぎですが…汗)
【入り口】 ここ?一見そば屋には見えません。
【さんま刺し】 旬の物を提供してくれます。小さめでお上品。
【板わさ】 焼酎には欲しくなっちゃうんですよね~。ぷりんぷりん。
【芋 天使の誘惑】 40度。喉に絡みつく感じが好きです。
【茄子の揚げ出し】 正統な味。ありゃのりがしなっちゃった~。
【凛】 そばの実の中心の部分だけを挽いた一番粉を使用。
細切りです。真っ白で綺麗!コシがあります。
そばは、まず何も付けずそのまま味わいます。
次につゆに浸して。続いて、山葵をそばにのせて。葱も同様です。
そうすることによって、そばと山葵、葱の味が個々に更に引き立ちます。
おつゆに薬味を溶かしてしまうと味に変化が出せないので
つまらなくなってしまうんですよね~。
【変わりそば】 季節によって変わります。これは…何だったかな???
コシのある中につぶつぶとした食感の『ほにゃらら?』が練り込まれています。
【鴨南蛮】 茨城の合鴨はさっぱりした肉質です。
ネギと生姜をのせて頂きます。温まりますなぁ。
恵比寿で飲んだ後の〆には最高のお蕎麦を松玄で。
私、ここ通います!!!
『松玄』
住所 東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1F
JR恵比寿駅 徒歩3分
地下鉄日比谷線恵比寿駅 徒歩3分
電話 03-3444-8666
営業 月~土 11:30~3:00
日・祝 11:30~24:00
無休
美味しいお蕎麦屋さんがあります。業界人も訪れるという噂のお店ですよ!
この日は、2次会で訪問しました。
(食べすぎですが…汗)
【入り口】 ここ?一見そば屋には見えません。
【さんま刺し】 旬の物を提供してくれます。小さめでお上品。
【板わさ】 焼酎には欲しくなっちゃうんですよね~。ぷりんぷりん。
【芋 天使の誘惑】 40度。喉に絡みつく感じが好きです。
【茄子の揚げ出し】 正統な味。ありゃのりがしなっちゃった~。
【凛】 そばの実の中心の部分だけを挽いた一番粉を使用。
細切りです。真っ白で綺麗!コシがあります。
そばは、まず何も付けずそのまま味わいます。
次につゆに浸して。続いて、山葵をそばにのせて。葱も同様です。
そうすることによって、そばと山葵、葱の味が個々に更に引き立ちます。
おつゆに薬味を溶かしてしまうと味に変化が出せないので
つまらなくなってしまうんですよね~。
【変わりそば】 季節によって変わります。これは…何だったかな???
コシのある中につぶつぶとした食感の『ほにゃらら?』が練り込まれています。
【鴨南蛮】 茨城の合鴨はさっぱりした肉質です。
ネギと生姜をのせて頂きます。温まりますなぁ。
恵比寿で飲んだ後の〆には最高のお蕎麦を松玄で。
私、ここ通います!!!
『松玄』
住所 東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1F
JR恵比寿駅 徒歩3分
地下鉄日比谷線恵比寿駅 徒歩3分
電話 03-3444-8666
営業 月~土 11:30~3:00
日・祝 11:30~24:00
無休