夏休み4日目。怒涛の猛ラッシュでブログ更新中!!!
PCの写真を整理していたら出てきたので、時間のあるうちにアップしておきます。
かなり昔の訪問なので記憶が非常に曖昧なのが申し訳ないのですが、どうぞご覧下さい。
【外観】 (確か)通りから1本入った住宅街にひっそりとあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fb/cb7889a3d46199fc2faa244fc9f85dcd.jpg)
注文はおまかせで、さっぱり系でお願いしました。
【お通し】 白魚。口に入れると身がツンとしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/34/4af4a03a637959c9af55664fc6447291.jpg)
【ひらめ】 ポン酢で頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3d/97f45369a881fb2b31e7ef217dd8c214.jpg)
妖艶なお姿。白身がほんの少し透き通る様はなんでこんなにも美しいのでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/70/58b3ac8536a641d94168c9f6b27876ae.jpg)
【刺身】 もっと頑張って!特に貝類。海老の名前は失念…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b6/d08e460d75d38de43e584f2dcdab2cf1.jpg)
【生牡蠣】 産地はどこだったか...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/db/179cae3d35b6fed2f204a7a43d23952b.jpg)
【椎茸の海老すり身焼き】 こっち向いて~! 【帆立の磯辺焼き】 岩塩かな?赤唐辛子も付いてたか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e0/4f5d25fb2d3d6bf58fbf638343d35135.jpg)
大将に「そろそろ握りますか?」と聞かれ「もぅ1品つまみを」とお願いしました。
【白子】 鱈だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7b/5a79f7fb489f49f05e5234e833edcd06.jpg)
さぁここからが握りです。
【烏賊】 白い烏賊に、白い塩はなんとも趣があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/d4945f18d574d51acc85ecd30830f3bd.jpg)
【さより】 昆布〆だったかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/16/1504e38919b731c2d851fec85d49eae2.jpg)
【車海老】 身には完全に熱が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/26/fa3732c0050fa9e110ae13221e38637f.jpg)
【中とろ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/67/55f8e6b446815671767de2348b07b2e7.jpg)
【うに】 【いくら】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/926d43a03e6716e9bb859f3123c6e175.jpg)
【穴子】 煮きりと柚子塩。 最近穴子の美味しさが分かってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/12/7c80f6789f08d8a1525b6b6245fd25ca.jpg)
【巻物】 赤貝のひも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fb/78566f41bd40dddc23cdd8b3d1afbdc2.jpg)
ここからが追加です。
【小肌】 酢と塩のあんばいが素晴らしかった! 【鯖】 血合いが綺麗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2e/e497541b215144cc7454da9a14c20664.jpg)
【えんがわ】 2段重ね。相方が食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5c/89b842393f31ac0c7b40d479fec744e4.jpg)
【つぶ貝】 甘くて歯ごたえ良し!したたるツメの美しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/410ee56c40b153dd645668c55a36924f.jpg)
【まぐろ漬け】 鮪は漬けが1番美味しい食べ方だと思うのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/76/22ae1d63fd4658edcf74a29096fc1310.jpg)
【みる貝】 本ミルだそうです。水管とひも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/90/6c70b37500788f296524f496c7655a9e.jpg)
この「あおき」さんは、好きなブロガーさんがまぁまぁの評価だったので行ってみたんだと思います。
結果はそうですね、、まぁまぁ…でした。
おそらく地元のお客さんがほとんどです。
落ち着いた雰囲気ですし、常連になるとサービス等も充実してくるのだと思います。
ネタのレベルが上がるのではなく、品数が多くなるか 値段が安くなるような気がしますね。ただの私の勘ですが。
いま注目してる鮨屋は、同じく門仲の『匠』と下北の『福元』です。
『鮨 あおき』
住所 東京都江東区富岡1-26-10 浮月ビル1F
電話 03-3643-2925
最寄 東京メトロ東西線 門前仲町駅
営業 平日17:30~22:30
日祝18:30~21:30
定休 月曜
PCの写真を整理していたら出てきたので、時間のあるうちにアップしておきます。
かなり昔の訪問なので記憶が非常に曖昧なのが申し訳ないのですが、どうぞご覧下さい。
【外観】 (確か)通りから1本入った住宅街にひっそりとあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fb/cb7889a3d46199fc2faa244fc9f85dcd.jpg)
注文はおまかせで、さっぱり系でお願いしました。
【お通し】 白魚。口に入れると身がツンとしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/34/4af4a03a637959c9af55664fc6447291.jpg)
【ひらめ】 ポン酢で頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3d/97f45369a881fb2b31e7ef217dd8c214.jpg)
妖艶なお姿。白身がほんの少し透き通る様はなんでこんなにも美しいのでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/70/58b3ac8536a641d94168c9f6b27876ae.jpg)
【刺身】 もっと頑張って!特に貝類。海老の名前は失念…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b6/d08e460d75d38de43e584f2dcdab2cf1.jpg)
【生牡蠣】 産地はどこだったか...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/db/179cae3d35b6fed2f204a7a43d23952b.jpg)
【椎茸の海老すり身焼き】 こっち向いて~! 【帆立の磯辺焼き】 岩塩かな?赤唐辛子も付いてたか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e0/4f5d25fb2d3d6bf58fbf638343d35135.jpg)
大将に「そろそろ握りますか?」と聞かれ「もぅ1品つまみを」とお願いしました。
【白子】 鱈だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7b/5a79f7fb489f49f05e5234e833edcd06.jpg)
さぁここからが握りです。
【烏賊】 白い烏賊に、白い塩はなんとも趣があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/d4945f18d574d51acc85ecd30830f3bd.jpg)
【さより】 昆布〆だったかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/16/1504e38919b731c2d851fec85d49eae2.jpg)
【車海老】 身には完全に熱が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/26/fa3732c0050fa9e110ae13221e38637f.jpg)
【中とろ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/67/55f8e6b446815671767de2348b07b2e7.jpg)
【うに】 【いくら】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/926d43a03e6716e9bb859f3123c6e175.jpg)
【穴子】 煮きりと柚子塩。 最近穴子の美味しさが分かってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/12/7c80f6789f08d8a1525b6b6245fd25ca.jpg)
【巻物】 赤貝のひも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/fb/78566f41bd40dddc23cdd8b3d1afbdc2.jpg)
ここからが追加です。
【小肌】 酢と塩のあんばいが素晴らしかった! 【鯖】 血合いが綺麗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2e/e497541b215144cc7454da9a14c20664.jpg)
【えんがわ】 2段重ね。相方が食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5c/89b842393f31ac0c7b40d479fec744e4.jpg)
【つぶ貝】 甘くて歯ごたえ良し!したたるツメの美しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4a/410ee56c40b153dd645668c55a36924f.jpg)
【まぐろ漬け】 鮪は漬けが1番美味しい食べ方だと思うのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/76/22ae1d63fd4658edcf74a29096fc1310.jpg)
【みる貝】 本ミルだそうです。水管とひも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/90/6c70b37500788f296524f496c7655a9e.jpg)
この「あおき」さんは、好きなブロガーさんがまぁまぁの評価だったので行ってみたんだと思います。
結果はそうですね、、まぁまぁ…でした。
おそらく地元のお客さんがほとんどです。
落ち着いた雰囲気ですし、常連になるとサービス等も充実してくるのだと思います。
ネタのレベルが上がるのではなく、品数が多くなるか 値段が安くなるような気がしますね。ただの私の勘ですが。
いま注目してる鮨屋は、同じく門仲の『匠』と下北の『福元』です。
『鮨 あおき』
住所 東京都江東区富岡1-26-10 浮月ビル1F
電話 03-3643-2925
最寄 東京メトロ東西線 門前仲町駅
営業 平日17:30~22:30
日祝18:30~21:30
定休 月曜