御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

ダンボ君危うし!

2015-05-13 17:31:56 | 創作food?

近頃パンを焼くと言えばダンボ君

がっちりした2号君にも慣れ、

「もーオーブンなんて要らないザマす!」的生活が続いておりました。

 

でね

 

それとは別に、ちょっと必要があってトースターを購入したのです。

ジャム瓶の加温に丁度いいかも?と思い、試しで導入&半額で導入 ♪

 

今まで、パンの温めは卵焼き器を使っていたので、

日常で使うつもりも無かったのですが、せっかくあるし・・・と、

試しにトースト焼いてみたら、カリッカリの出来上がり@@ ♪

 

そうなると、むくむく湧いて来るのが出来心・・・w

今日のパンをトースターに仕込んでみました。

 

焼いている

焼けている

で。

皮はバリッバリ!中はモッチリ弾力があります ♪

 

ダンボ君だとたぶん微妙に庫内の温度が低かったのか?

皮はバリッバリでも中の気泡がイマイチ持ち上がっていなくて、

フランスパン用のレシピの甲斐がイマイチだにゃす;;;って思ってた。

イースト菌かレシピの問題か?って思ってた。

 

んだが!

 

コレはヤバい☆

250度設定でたったの12分!

ダンボ君だと炭を起こしているうちに焼けるコトになる!

 

こうやって勝つのか?!文明の利器!?

ダンボ君!どうする???

 

・・・って、調子に乗って型に入れたパンも焼いてみたら

焦げまひた☆

 

高さがあるものは難しい・・・かもね;;^^