本日の一品。ピーラーを使った、にんじんのきんぴらだよ。
タイのピーラー(皮むき)はザックリと剥けるので、細すぎず良い感じの
千切りになります
包丁いらずで、あっという間に千切り完了
ちょっと幅広のがあっても、炒めている間にバラけるのでだいじょうぶ。
さて、今日の夕食はこれと、焼きなまずとガイヤーン。
今日のなまずはなんだか脂が乗っていて、ウナギのような味がしたのよ
もしかして、なまずとウナギって味が似てるんか?
なまずを使ってウナギの蒲焼が作れるのでは?いや、絶対に作れるだろう
なまずの身をほぐして、皮と骨を丁寧に除き(骨は薬品で溶かすと良いと思われる)
つなぎにする小麦粉や魚のすり身と一緒に型に入れて焼いて、
ウナギの皮みたいなもの(黒米の粉とゼラチンで作れると思う。)を貼り付け
蒲焼きのタレを別添えにすればできあがり
真空パックにして、日本に輸出して下さい
上代138円、下代78円でどうかしら?損益分岐点は月間1万串だっ
ただ、原材料に「なまず」って書かなきゃいけないのと、
商品名「なまず加工品」って書かないといけないのが、命取りですかね。
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