new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

タイでうなぎビジネス

2011年08月23日 | 食べ物の話

本日の一品。ピーラーを使った、にんじんのきんぴらだよ。

タイのピーラー(皮むき)はザックリと剥けるので、細すぎず良い感じの

千切りになります

包丁いらずで、あっという間に千切り完了

ちょっと幅広のがあっても、炒めている間にバラけるのでだいじょうぶ。

 

 

さて、今日の夕食はこれと、焼きなまずとガイヤーン。

今日のなまずはなんだか脂が乗っていて、ウナギのような味がしたのよ

もしかして、なまずとウナギって味が似てるんか?

なまずを使ってウナギの蒲焼が作れるのでは?いや、絶対に作れるだろう

 

 

なまずの身をほぐして、皮と骨を丁寧に除き(骨は薬品で溶かすと良いと思われる)

つなぎにする小麦粉や魚のすり身と一緒に型に入れて焼いて、

ウナギの皮みたいなもの(黒米の粉とゼラチンで作れると思う。)を貼り付け

蒲焼きのタレを別添えにすればできあがり

真空パックにして、日本に輸出して下さい

上代138円、下代78円でどうかしら?損益分岐点は月間1万串だっ

ただ、原材料に「なまず」って書かなきゃいけないのと、

商品名「なまず加工品」って書かないといけないのが、命取りですかね。

 

 

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