new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

屋台の魚は食べるけどホテルの貝は食べない

2009年03月22日 | 食べ物の話
今日の夕食はお頭つきだよん

でも屋台だから80Bなのだ

鯛の一種だと思うけど、なんて魚なんでしょうか。

真鯛よりは大味だけど、キンメよりはアッサリ?

そういえば、日本でキンメの煮つけを食べると高いけど、

関内・桜通りの『海風季(かぶき)』のランチだとリーズナブルでおすすめ






さて、私は貝にあたったことが一度もないのですが、回りであたった人が多く

しかもその人たちの話ときたら、もう聞いてる方が怖くなるような苦しみよう。

しかも高級ホテルの生カキとか、完全に火を通した高級レストランのムール貝とか

そんなんでもあたっちゃう人がいるんだから

ホテルオークラであたった人もいるんだYO いったい何を信じればいいんだ




そんなわけで、海外にいる時はもちろん日本にいる時さえ貝類は食べません。

これってなんか損してるかなー




来月日本に帰ったらホタテでも食べてみようーっと

あっ、でも海風季のランチも捨てがたい・・・・




ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ


最新の画像もっと見る