ハンバーガー大好きー
でも、ハンバーガーごときに200Bとか(500円以上。)払うのはもったいないな・・・と
思う今日この頃。
そんなわけで、今日はおうちでハンバーガー デス
さて、ハンバーグと言うと、炒めた玉ねぎとか、ふやかしたパン粉を入れるイメージが
ありますね。でも、くっくぱどを見たら、牛肉100%で作る人も結構多いのねー。
材料はひき肉と塩のみ っていう。
こんなん、うちで作って上手くいくのかねー。硬くなったりしないんかねー
と、はなはだ自信がなかったので、オーソドックに
炒めた玉ねぎとかふやかしたパン粉とか入れて作ってみました。
ハンバーガー用のバンズで美味しそうなのが見つからなくて、
他のパンにしようかと思ったけど、初志貫徹でハンバーガー
中に入れたのは、輪切りにして焼いた玉ねぎとビーフパテ、チーズ、きゅうりのみ。
レタスは食べにくいから別添えです
厚みが気にならなければ目玉焼きをはさんでもいいねっ
タイではチーズが高いけど、フードランドで買うとお手ごろ価格よ
てことで、自分好みにカスタマイズできる自宅バーガー、結構おすすめです。
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda