new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

グラマシーN.Y.のチョコレートケーキ

2012年10月03日 | 食べ物の話

うちの家族の誕生日は9月、10月に集中しているため

この期間はケーキを食べる機会に恵まれます。

貧乏なので、それ以外の期間は「まるごとバナナ」とか食べて

ケーキを食べた気分に浸ってます。(←ケーキじゃないし。)

ちなみに「まるごとバナナ」は最近プリン味とかチョコとかいろいろあるけど

やっぱベーシックなのが一番だな、と思います。

 

 

さて、今日のケーキはグラマシーのチョコケーキです。

 

この黒光りしてるチョコレートソース、すごいよ

ひとくちで鼻血が出そうな濃厚さです。高血圧の方は要注意

そして周りを囲む板チョコもさすがグラマシーならではの繊細なお味。

中のスポンジもクリームもしっとりと、甘さ控えめビターかつ濃厚で

ひとくちで天国に飛び立つ美味しさです

寒い夜に 渋めのアールグレイと一緒にいただくと

「世にこれほどの贅沢なし」と思われることでしょう。

上に乗ってるマカデミアナッツが軽くキャラメリゼしてあって

これまた激うま。さすが、細かいところまで手を抜いていません。

 

 

 

ところで、グラマシーの本社が愛知県だって、みなさん知ってました?

私はてっきり、ニューヨークに本店があって、その支店だと思ってたよ

日本産でありながら、ここまで容赦なく濃厚なチョコケーキを販売するとは・・・

おそるべし グラマシー。

 

 

 

 

まつげパーマ・エルミタージュ 

 

PC、スマホからは http://www.nextftp.com/erumi/

携帯からは http://www.nextftp.com/erumi/i

 


最新の画像もっと見る