今日はスクンビットsoi11の 炭火焼 旬房に行ってきたよ
次から次へと出てくる、魅力的なお料理の数々。
いかにも駐在の接待か商談用に見える店構えなのに
意外とリーズナブル。いやーかなり気に入ったわー
本日召し上がったのは
旬房風サラダ、180B。
激うま サラダにリンゴとかぶどうが入ってるの!
それが、梅ドレッシングの酸味と、ゴマとかつおぶしと
素晴らしいハーモニーを奏でて、おくちの中が
野菜のオーケストラって感じ←彦麻呂風
量が多いので、3人くらいでシェアすると良いでしょう。
お次は、炭火焼盛り合わせ 380Bくらい。
これもースゴイよ。超ぶ厚いベーコンを本ワサビでいただくの。
このお値段で、おろしたての本ワサビが出てくる店なんて
そうそうないよ!あと、七味唐辛子でいただく地鶏の炭火焼き。
その辺のガイヤーンとは比べ物にならないウマさ!←(比較対象が貧困すぎ)
超やわらか、かつ、ジューシーで、皮はパリパリ。
続いて、〆サバのあぶり焼き。
これはテーブルに持って来てからバーナーであぶってくれるんだけど
サバの脂がパチパチいって、超いい香り
しかも、あぶることで余分な脂がおちて、サッパリいただけるのです
さらに、黒豚リブステーキ。380Bくらい?
もー本当に豚か?ってくらいウマイ。けど、重くない。
そしてタレが絶品
リブ、サラダ、リブ、サラダ、で無限ループに陥ります。
ご飯にも合うねっ
〆は奄美大島風 鶏飯(けいはん)。
超小さいお釜で炊いたご飯(これまた ほどよい おこげが。)
に錦糸卵、しいたけ煮、鶏ささみ、海苔、などなど載せて
鶏スープをかけていただきます。
スープだけ食べても、なんだかホッとするお味。
ショウガを入れてもグウ
全部で2,000Bくらい食べた気がしますが、(飲み物含まず)
4人でシェアすれば全然高くない。
むしろ、こんだけ美味しくて、夜で 一人500Bなら安いと言っても
過言ではないでしょう
接客もいいし暗くて落ち着くし静かだし、この近辺の和食屋としては
ダントツのクオリティの高さではないでしょうか。
しかも、使ってる野菜は無農薬栽培よ
かなりオススメです
ぜひ一度はどうぞ
スクンビットsoi11 つきあたり近く、ベッドサパークラブの向かいです。
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