new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

ユウチョンふたたび

2012年03月22日 | 食べ物の話

もうすぐ会社を辞めるから、会社の近くの美味しいお店に行っておくべし

てことで、今日のランチはユウチョン。

ここ2週間で3回目では・・・・・

会社の近くの美味しい店ってここしかないんか?と自分でも思うけど

やっぱ昼間っから「ラ・ブッカ」に行くのも どーなのかと

そんな贅沢する理由もないし。いや、あるか?

あと、FireHouseのハンバーガーも食べておきたいけど

ハンバーガーブームは終わっちゃったんだよなー。

 

 

さて、本日のオーダーはトガニタン。

韓国料理屋では よく見かけるメニューですが、

日本の韓国料理屋って こういう白いスープを置いているお店が少ないよね?

そもそも日本では 韓国料理屋=焼肉、って感じで

コッテリしたスープをオーダーする人は少ないと思われる。

ちなみに、トガニタンは牛のヒザの軟骨を使っているスープなので

結構ボリュームがあって コラーゲンたっぷりなのだ

 

 

 

相変わらずおかずたっぷりで250Bなり

と言っても 今日はゴチだったのだっ

ちなみに同行した H嬢は冷麺を完食していたけど

あれ、食べた後ですさまじい満腹感がおそってきて

夕食は食べられないと思うよー。

でもユウチョンの冷麺はsoi3まで わざわざ食べに来る価値あると

思うので、会社を辞めた後も 冷麺だけ食べに来るかもー。

 

 

 

ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓

タイ・ブログランキング にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ マクロミルへ登録


タイのホテル予約はこちらから    agoda