もうすぐ会社を辞めるから、会社の近くの美味しいお店に行っておくべし
てことで、今日のランチはユウチョン。
ここ2週間で3回目では・・・・・
会社の近くの美味しい店ってここしかないんか?と自分でも思うけど
やっぱ昼間っから「ラ・ブッカ」に行くのも どーなのかと
そんな贅沢する理由もないし。いや、あるか?
あと、FireHouseのハンバーガーも食べておきたいけど
ハンバーガーブームは終わっちゃったんだよなー。
さて、本日のオーダーはトガニタン。
韓国料理屋では よく見かけるメニューですが、
日本の韓国料理屋って こういう白いスープを置いているお店が少ないよね?
そもそも日本では 韓国料理屋=焼肉、って感じで
コッテリしたスープをオーダーする人は少ないと思われる。
ちなみに、トガニタンは牛のヒザの軟骨を使っているスープなので
結構ボリュームがあって コラーゲンたっぷりなのだ
相変わらずおかずたっぷりで250Bなり
と言っても 今日はゴチだったのだっ
ちなみに同行した H嬢は冷麺を完食していたけど
あれ、食べた後ですさまじい満腹感がおそってきて
夕食は食べられないと思うよー。
でもユウチョンの冷麺はsoi3まで わざわざ食べに来る価値あると
思うので、会社を辞めた後も 冷麺だけ食べに来るかもー。
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda