new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

ル・ダラット

2012年03月04日 | 食べ物の話

スクンビットsoi23ののベトナム料理「ル・ダラット」に行ってきました。

いつも木曜タラートに行く時に 前を通ってて

気になってたのよねー。

 

内装ゴージャス。

でも、ベトナム料理なのでお値段はリーズナブル。

月曜から金曜はランチセットがある模様。

 

カニのブン、220Bくらい。

ブンはフォーよりもう少し太い、お米の麺です。そうめんみたいな感じ。

このスープ、カニ味噌の味がしっかり出ててめちゃウマかったー

付け合せは生野菜とライムと、カニ味噌から作ったタレ。

このカニ味噌ダレも美味しかった

トマトが入っているので、スープが真っ赤だけど全然からくありません。

トマトの味もほとんどしません。

ただ、別添えの野菜を全部入れると スープがぬるくなっちゃうのが難点。

あと、ベトナム料理によく出てくる 紅白なますも美味しかったー。

 

 

 

やっぱ高いお店のスープって、カニスープなら超カニ

トムヤムクンなら超エビ って味がするので

どーせ食べるなら 高いお店で食べた方がいいと思うんだよねー。

安い店のトムヤムクンって、お湯に調味料を溶かしただけ?って味だし

そもそも超エビ味噌味のスープなんて 日本で食べたらいくらすることやら。

 

 

 

そんなわけで、ドリンクが高かったせいで ブンとライムジュースで400Bでした。

屋台の10倍だけど、その価値はある。

でも 一度行けばいいかな。

 

 

 

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